mercoledì 13 aprile 2016

Massimino - 2010 - Venturini


Degustazione del 10 aprile 2016, durante il pranzo domenicale


  1. GUSTO: 8
    io e i miei compari di bevute abbiamo assaggiato più volte questo "baby amarone", trovandolo sempre godereccio e facile da bere, nonostante l'imponenza, la struttura (15%) e la complessità
  2. FAIRNESS: 8
    la cantina Venturini, che ho avuto la fortuna di visitare nel novembre 2014 con i medesimi compari, è sicuramente una realtà interessante. La gestione è familiare e l'accoglienza riservataci è stata delle migliori! Anche i vini sono di ottima qualità ed ottenuti dai vitigni e con i procedimenti storici della Valpolicella. Il Massimino, eccezione che conferma la regola, dedicato al fondatore della cantina, ha il vantaggio di essere prodotto con le migliori uve ed il metodo dell'amarone (corvinone 75% e rondinella 25%), ma con un appassimento ed un affinamento in botte inferiore rispetto al fratello maggiore, con ciò risultando ancora più facile da bere
  3. OCCASIONE: 7
    il pranzo domenicale è il momento principale delle mie degustazioni. In questo caso la suocera ha anche preparato un polpettone di carne squisito e perfettamente abbinabile al vino. Come sempre, nelle scorribande enoiche presso a casa dei suoceri, mi accompagna il fido cognato Mago, grande fan di questa etichetta!
  4. ACQUISTO: 7,5
    il vino è stato acquistato da Mago mediante spedizione richiesta via mail, direttamente alla cantina. Il fatto che lo stock dei vini acquistati nel 2014 fosse terminato, conferma il successo di tutti i vini di Venturini
  5. PREZZO: 9
    12,5 euro per un vino del genere sono davvero pochissimi! Forse il fatto che manchi la denominazione "amarone" ha consentito all'azienda di tenere i prezzi più bassi... e noi ne approfittiamo!
VOTO MEDIO: 7,9

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